食品製造・大量調理施設の総合的衛生管理

総合的な衛生管理の目的
  いわゆる5S(整理、整頓、清掃、清潔、習慣)などの一般衛生管理の充実を目指した助言や提案。
第三者の立場から、食品衛生の3原則を意識したチェックと提案。有害生物防除の視点から考える異物混入予防のための助言や提案。
特に一般的な衛生管理のお手伝いをとおして衛生的な環境づくりと品質の安定に寄与します。
例えばこのような清掃状態チェック表を貴施設用に作成して改善策を模索します。
評価基準は、評価実施者の感覚でもかまいません。回数を重ねることで
改善→効果へとつながってゆきます。
製造・調理の環境をより衛生的に管理したいと考えている施設の
ために、状況にあった、一所懸命でまじめなアイディアを提供します。

お問い合わせ ьD幌011-882-1722

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