青山プリザーブの安全な有害生物防除


食品・清涼飲料水・医薬品の製造工場および保管設備・調理施設などが対象です。基本的に化学物質の使用は最小限にとどめ、
衛生環境へのケミカル負荷が少ない防除です。製造現場スタッフとのコミュニケーションを大切にします。
 
                                 防除の目的  

 工場内外で発生する昆虫等の生物やこれらの生物が媒介、伝播する微生物による製品汚染、ならびに代謝物による二次汚染を間接的に予防する。工場内外で発生する昆虫等の生物を監視、観察等の手法で製品に影響を及ぼさない程度に管理する。などとして、貴施設にあった有害生物防除マニュアルの作成、管理基準の設定と定期的な検証と見直しができます。虫やネズミ等が発生しているから防除を実施するのではなく、発生が少ない環境づくりのため貴施設の管理担当の方々とともに防除の充実をはかります。

当社による防除のメリットは
従業員の有害生物に対する意識が向上した。
従業員による日常清掃の状態が格段に良くなった。
虫の混入事故が殆どなくなった。
従業員の衛生意識が向上した。
在庫管理意識(原価管理意識)が向上した。
すなわち、自ら管理目標を決めて、毎日捕虫数をカウントするようになった。
すなわち、発生源対策としての清掃が自発的にできるようになり、結果的に生産現場の整理整頓ができるようになった。
すなわち、虫などが混入しやすい工程が見いだせるようになった。
高い衛生意識が高品質につながることが実感できるようになった。
すなわち、過剰在庫が虫の発生を助長していた。適正在庫で先入れ先だしが完全にできるようになった。
など 有害性物に対する衛生意識向上はコストダウンにつながっています。

こんな発生源を見逃さない。そして改善法を考える。
当社は考える防除と正しい技術が信条です。
お問い合わせ ьD幌011-882-1722

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